8 (8793) 44 28 00

Создание идеального фасада шкафа-купе

Варианты типового и дизайнерского оформления лицевой панели шкафов-купе. Особенности сочетания материалов для фасадов, преимущества и недостатки комбинированного оформления
  • 28 июля 2018
  • Прочитали: 173 раз

Многообразие материалов для отделки фронтальных панелей шкафов-купе, которыми располагают современные производители мебели, позволяет создать уникальные по стилю и исполнению композиции. Соблюдение отдельных правил в вопросах внешнего оформления и декора открывает новые оригинальные варианты сочетания материалов.

Фасады шкафов-купе в основной массе выполняются прямолинейными, для их отделки используется материал одного вида (ДСП). Мебель получает стандартный дизайн, сформированный оттенком и текстурой применяемого сырья. Внести вариативность в оформление позволяет использование стеклянных/зеркальных створов, но однородность лицевых панелей остается без изменений. Изделия с комбинированной фронтальной поверхностью формируют отдельную категорию - в них створки изготавливаются из двух и более составляющих с различной фактурой.

Нюансы смешения фасадных материалов

В комбинированных моделях фасады составляются из материалов разной структуры. Сегментными разделителями выступают планки, крепко фиксирующие участки панелей с разной структурой. Между собой сборные фасады различаются по:

  • Вариантам разделения на отдельные сегменты;
  • Количеству и типу применяемых материалов;
  • Гамме оттенков.

За счет грамотного смешения материалов разного типа создаются стильные и оригинальные по оформлению шкафы-купе.

Составление комбинированного фасада предполагает использование нескольких видов разделителей. Основную массу составляют разделители вертикального/горизонтального типа, встречаются также конструкции с ломаным, угловым либо произвольным разделением. В качестве сочетаемых материалов применяют комбинации ДСП со стеклом/зеркалом. Благодаря комбинированию лицевая поверхность шкафа изготавливается из плит ДСП с вариативной текстурой и цветом. Дополнительными материалами выступают ротанг, кожа, текстиль, алюминий.

Плюсы и минусы моделей с комбинацией материалов

Базовое преимущество фасадов с разными материалами выражается в их внешней привлекательности и оригинальности. Многообразие вариантов сочетания материалов порождает модели уникального вида, идеально дополняющие конкретные типы интерьера. К числу плюсов относится и высокая ремонтопригодность совмещенных фасадов. В изделиях со сплошной лицевой панелью при ее повреждении меняется вся створка полностью, в конструкциях же с составными элементами замене подлежит только поврежденный фрагмент.

Отрицательная сторона шкафов со сборными фасадами - относительно высокая стоимость моделей, а также необходимость обеспечить специальный уход за поверхностью определенного типа.

Интернет-магазин "МАСК" предлагает каждому покупателю стать обладателем  идеального шкафа-купе, который станет не только практичным и функциональным дополнением интерьера спальни либо прихожей, но и подчеркнет его индивидуальность.

 
Оставайтесь в курсе спецпредложений Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.