8 (800) 100-43-94
8 (8793) 44 28 00
0

Плюсы кроватей из массива

Нюансы создания уютного и комфортного интерьера в спальне. Выбор породы древесины для кровати из массива. Что необходимо учитывать, выбирая кровать из натурального дерева
  • 30 июля 2018
  • Прочитали: 126 раз

Натуральные материалы, благодаря своей экологичности и безопасности, во все времена пользуются высоким спросом у покупателей. Такая тенденция хорошо прослеживается в отношении мебели из массива, приобретаемой для обустройства интерьера гостиной, спальни или столовой.

Спальня в любом доме или квартире - это место для отдыха, возобновления утраченных сил. Создать комфортные условия для релакса позволяет правильный подбор обстановки с акцентом на ключевой элемент - кровать. Качество мебели и ее удобство напрямую влияет на здоровье и общее самочувствие, поэтому к обустройству спального  места следует подходить с максимальной ответственностью.

Создать благоприятный микроклимат в спальне поможет выбор мебели из натуральных природных материалов. Наиболее популярный вариант - кровати из древесного массива. Натуральная древесина - технологичное сырье, легко обрабатываемое и принимающее различные формы. Улучшить внешний вид изделия и повысить его привлекательность позволяет добавление декоративных элементов.

Ассортимент кроватей из массива, предлагаемых компанией МАСК, представлен широким ассортиментом изделий, различающихся по:

  • Размеру;
  • Дизайну;
  • Конструкции.

Качественные характеристики древесины позволяют реализовать в оформлении практически любые дизайнерские задумки. Защиту кровати от механических повреждений и других негативных факторов обеспечивает нанесение дополнительного слоя лака.

Выбор породы древесины

Свойства мебели из дерева во многом определяются выбором породы древесного материала. Все многообразие древесины условно делится на три типа. Мягкие породы легко обрабатываются, они отличаются приятной текстурной поверхностью, но имеют недостаточную прочность. Это сосна, хвойные породы, осина, липа. Твердые породы характеризуются высокой прочностью, которая также повышает сложность процесса обработки и увеличивает цену изделий. Популярные виды - дуб, клен, береза, ясень. Породы древесины повышенной твердости накладывают множество ограничений на способы их обработки. К таким видам относятся тис, акация, самшит. Уникальная текстура поверхности отдельных пород позволяет придать готовым изделиям стильный вид и создать с их помощью оригинальный интерьер.

Как выбрать кровать из натурального дерева?

Мебель из массива оказывает благоприятное воздействие на организм и здоровье. Многообразие пород древесины, используемых для изготовления мебели для спальни, позволяет подобрать кровать с подходящей текстурой, характеристиками и цветовым оформлением. Выбирая изделие, необходимо учитывать качество исходного сырья и сборки конструкции. Лучшие характеристики будут у продукции из твердых пород, но при должном уходе изделия из мягкой древесины прослужат так же долго.

На страницах каталога интернет-магазина "МАСК" представлен широкий выбор кроватей из массива, представленные самостоятельными моделями либо элементами комплектов мебели для спальни.

 
Оставайтесь в курсе спецпредложений Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.